Рубрика: Обзоры

Управление стоматологической клиникой новой версией iStom 4.0.2

Pc_With_iStom

 ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ БЕСПЛАТНО

НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

УПРАВЛЕНИЕ С УСТРОЙСТВ: КОМПЬЮТЕР И ТЕЛЕФОН

БАЗА ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ: ЛОКАЛЬНО ИЛИ ОБЛАЧНО

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

НА ВЫБОР 3 ПАКЕТА ВЕРСИЙ: ISTOM 4.0.2, ISTOM LITE, ISTOM PRO

Описание

Известная многим программа под названием «iStom» была разработана и выпущена практически три года назад. За время своего существования она смогла завоевать репутацию наиболее передовой, современной, функциональной и надежной программы по управлению стоматологическими клиниками. В версии программного обеспечения, которое находится в прямом доступе для пользователей, присутствует все необходимое для осуществления управления клиникой, а именно:

  • расписание приема и запись пациентов;
  • отчетность и бухгалтерия;
  • реестры оплат;
  • статистика специалистов;
  • учетные данные и многое др.

Помимо этого, для того чтобы ознакомиться с возможностями программы, можно воспользоваться онлайн демо-версией и Lite-версией, но об этом чуть позже.

Благодаря тому, что iStom подходит для управления не только самостоятельных клиник, но и ряда учреждений – сети, которая может состоять из двух, трех и более филиалов, программа является прекрасным решением для компаний как начинающих, так и для стремительно развивающихся.

Разработчики платформы, которые объединили свои усилия с ведущими стоматологами, предлагают даже определенные значительные отступления от установленной стоимости клиентам, способным предложить некоторые эффективные идеи по оптимизации функционирования программы. Применяя такой подход, создатели могут полностью сосредоточиться на улучшении iStom и добавлять в программу только полезные и нужные функции, избавляясь тем самым от лишнего.

На данный момент платформа оснащена наиболее мощными инструментами, которые позволяют выполнить планирование практики, визуализировать информацию, построить графики и диаграммы, вести бухгалтерию и счета, а также работать с пациентами. В связи с этим внедрение данной программы в деятельность клиники – это эффективный способ, позволяющий сэкономить время и финансы, а также улучшить уровень работы и обслуживания пациентов.

2016-03-10 00-05-48 iStom

Нужно отметить, что iStom предоставляет современные, передовые функциональные возможности по наиболее приемлемым ценам – практически самая низкая стоимость на всем рынке России. Кроме того, отсутствует абонплата за обслуживание и это, безусловно, является преимуществом для всех клиентов, так как платить за программу нужно всего один раз, а пользоваться ей можно потом постоянно.

Обновление программы, которое позволяет всем клиентам всегда быть в курсе современных технологий, происходит абсолютно бесплатно и всегда своевременно (один раз в 2 месяца). Техподдержка здесь тоже впечатляет. Присутствует возможность обратиться в сервис бесплатно, однако, в этом случае заявка рассматривается в порядке очереди и разработчики не обещают оперативности в решении вопроса. С недавнего времени была введена платная техническая поддержка, при использовании которой заявка рассматривается на протяжении 15-20 мин. Помимо этого, программа имеет ряд и других достоинств, что выгодно отличает ее от конкурентных платформ.

В первую очередь следует отметить, применение облачных технологий и присутствие возможности осуществлять работу посредством мобильного приложения. Здесь может возникнуть спорный момент: да, многие российские программы также разработаны с применением облачных технологий, но вот возможность пользоваться платформой через приложение могут предоставить только разработчики iStom. Совместное применение этих функций позволяет решить массу проблем и избежать ненужных расходов, например, затрат на покупку и обслуживание компьютерной техники. Что немаловажно, это также позволяет выполнять вход в программу через смартфон, ПК или планшет и обеспечивает максимально безопасный доступ к управлению клиникой вне зависимости от месторасположения. Единственное условие – наличие интернета. Для тех, кто не хочет работать через облако, программу можно установить локально, то есть, клиенты имеют возможность самостоятельно индивидуально выбрать самое удобное решение.

Screenshot from 2016-06-02 14-54-54

Отдельно следует сказать, про версию программы Lite-iStom, которая появилась совсем недавно. Если сравнивать ее с основной версией, то нужно отметить, что в ней немного урезаны функциональные возможности. По большому счету разница заключается в том, что отсутствует возможность бесплатной установки. При этом значительно ниже цена на подключение одного компьютера, которая составляет 4900 р., в то время как в основной версии эта стоимость составляет 11250 р, а в Pro вообще достигает 60 000 р. Таким образом, Lite-версия платформы – это прекрасное решения по автоматизации клиники для тех, чей бюджет ограничен.

Необходимо отметить понятный и простой интерфейс программы, благодаря чему она сильно выделяется на фоне конкурентных платформ. В первую очередь хотелось бы отметить, что дизайн выполнен очень логично, то есть его основой стала многооконность, благодаря чему клиентам не нужно постоянно переключаться при выполнении всевозможных функций. На самом деле, все просто — также как и в известной всем системе Windows – все расположено рядом. Отсутствие сложных панелей и меню позволяет использовать программу даже тем, кто ранее не сталкивался с подобным. Врачи при этом получают быстрый доступ ко всем данным касательно пациентов, возможность быстрого заполнения медицинских карт и многое другое. Руководству такая платформа поможет упростить рабочие моменты и быстро изучить основные параметры клиники, провести эффективность работы сотрудников, провести анализ денежной отчетности или же эффективность запущенной рекламы. Помимо всего прочего, в программе присутствуют шаблоны медицинских карт – их число составляет 6200. Наличие шаблонов значительно сокращает время на их заполнение.

iStom 4.0 Groups

 

Из последних обновлений

В новую версию программы 4.0.2 кроме того, что разработчики внесли некоторые обновления, они также добавили несколько дополнительных возможностей, отметим следующие:

  • рекомендации врачей-специалистов;
  • шаблона для составления плана лечения;
  • документация ИДС;
  • возможности исправления внешнего вида документов, в которых составляют планы по лечению и заказ техника;
  • кнопку, позволяющую сделать моментальный сброс фильтра в перечне пациентов;

Заключение

Вне сомнений, что касается соотношения качества и стоимости, программа iStom не имеет конкурентов. Таких функциональных возможностей, которые присутствуют в основной версии, нет ни в одной подобной платформе. Тем, кому необходимо надежное, удобное и мощное решение для управления клиникой – iStom станет отличным вариантом.

 

Перейти на сайт iStom — http://i-stom.ru/

Обзор новой версии iStom 3.5

Новая версия с новыми функциями!

Наша команда рада сообщить о запуске новой версии стоматологической программы iStom. Мы усердно работали над улучшением интерфейса и добавлением новых функций в программу. В этом релизе мы значительно поменяли архитектуру программы и теперь вам не нужно иметь в клинике 10 мощных компьютеров, достаточно одного, а на остальных 9 вы сможете сэкономить.
Скорость и удобство, минимум действий для достижения результата — эти идеи движут нами, стоматологами, ищущими идеальную программу для управления клиникой.
Мы проработали тонкости ведения документации как для небольших клиник, так и для больших сетевых клиник.
Мы сейчас рассмотрим самые ключевые моменты новой версии.

Филиальность
Теперь вы сможете собрать информацию по всем филиалам в одном месте, сможете видеть расписание всех филиалов и записывать пациентов в другие филиалы, смотреть прайс листы, статистику, ведомости расходов и доходов. Удобный механизм хранения данных позволит собрать все ваши клиники в одном месте, что существенно удобней для администрирования и организации Call центра, из которого операторы смогут записывать пациентов в любую из ваших клиник.

График работы персонала
Вы сможете с легкостью составить повторяющееся расписание персонала даже на целый год вперед, всего в несколько нажатий мышкой. А для того чтобы случайно не записать пациента на то время когда доктора не будет, мы добавили в программу проверку . Например, вы указываете время и дату, когда доктор будет отсутствовать, причину (больничный, выезд, выходной, отгул, отпуск, прогул), и теперь, если вы попытаетесь записать пациента на это время, программа не даст этого сделать и выдаст об этом предупреждение.

Сбор информации о причинах удаления записи пациента из расписания
Чтобы не потерять случайно удаленных пациентов из расписания, мы добавили функцию сбора причин удаления записей из расписания. Если Ваш сотрудник решит удалить запись, то ему придется сначала указать причину этого действия (не явился, перенес запись, отменил запись либо указать свою причину),после этого запись будет удалена, но ее можно будет найти через отчет не явившихся пациентов, в том же окне, всего в 2 нажатия мышкой.

Автодобавление лечащего врача
В предыдущей версии 3.2 лечащего врача приходилось добавлять вручную каждый раз перед формированием счета. В новой версии мы автоматизировали эту часть и теперь это происходит автоматически после записи в расписании. Даже если у пациента был один лечащий врач, например, терапевт Иванова, то при записи через расписание к другому терапевту, например Петровой, в лечащих врачах автоматически указывается последний — Петрова. Вам больше не нужно будет проверять этот момент и следить за указанием врача, программа сделает это сама.

Ведомости
Эта часть программы больше всего подверглась изменениям. Мы не только добавили новые функции, но и сильно упростили существующие ведомости. Теперь в ведомости можно добавлять свои собственные статьи расходов или группы статей, которые автоматически высчитывают эти расходы из дохода организации. А сам доход или дивиденды организации можно увидеть в этом же окне, за вычетом всех расходов, будь это выплата зарплаты или расходы на материалы. Это очень удобный и точный инструмент для руководителей клиник, который практически не требует от вас никаких действий, программа делает это сама.

Заработная плата
Зарплатные ведомости полностью переработаны в новой версии iStom. Мы разделили выплаты врачам по процентной ставке, выплаты младшему персоналу и выплаты месячного оклада персоналу. У младшего персонала также присутствуют выплаты за ренгеновские снимки. Врачебная ведомость также воплотила в себе множество идей. Теперь вам будет легко подсчитать зарплату определенному доктору за выбранный период, посмотреть, за каких пациентов еще не проведены оплаты, сколько необходимо выплатить доктору, если была оплачена только часть зарплаты, посмотреть когда были произведены выплаты и многое другое. И это все в одной ведомости, как по одному врачу, так и по всем сразу.

План лечения
Вам больше не нужно будет каждый раз добавлять пациентам одни и те же позиции прайс листа. Всего одно нажатие, — и счета сформированы. Вы сами создаете план лечения и сами добавляете в него позиции прайс листа, из которых он будет состоять, — с указанием номера зубов, вида лечения и автоматического назначения лечащего врача. Печатная форма плана лечения также полностью новая, красивая и наглядная.

Заказ-наряд техника
Создание зуботехнического заказ-наряда всегда было трудным и не располагало к простоте и удобству. Эту часть программы мы кардинально переработали и совместили все бланки в одну удобную печатную форму зуботехнического заказ-наряда. Она наглядно отображает всю необходимую информацию как для техника, так и для персонала клиники. В ней вы сможете отобразить неоднородность цвета даже по девяти сегментам зуба, уточнить такие детали, как каркас, плечо, дизайн промежуточной части и многое другое. Теперь отличным дополнением в карте пациента будет реестр заказ нарядов, в котором видны все проделанные работы. В новой версии полностью переработана зуботехническая ведомость, в нее добавлены новые поля с информацией, а статусы работ (в литейной, отправлено в лабораторию, переделка…) помогут врачам или зубным техникам отследить готовность ортопедических работ.

Счет пациента
Теперь в нашей программе можно указывать номера зубов при составлении счета. Можно указать один или сразу несколько зубов, и в печатной форме это будет наглядно отображено. Это удобно если у пациента большая работа и он хочет расплачиваться за каждый зуб отдельно в процессе лечения. Добавлены надбавки и вычеты при оплате по карте или безналичному расчету, и скидку теперь можно делать не только в процентах, но и в рублях. Реестр счетов также претерпел изменения и теперь в нем гораздо больше детальной информации.

Спасибо за внимание и обращайтесь по вопросам возможностей новой программы!

 

Перейти на сайт iStom — http://i-stom.ru/

Обзор программ для стоматологии и медицинского ПО

На днях поступил звонок с просьбой отрекомендовать недорогую программу для стоматологической клиники. Пришлось сделать экспресс-мониторинг рынка, освежить информацию — т.к. давненько в этом сегменте не работал.

Итак, представляю знакомые лично мне программы в порядке убывания по функционалу/стоимости.

Обзор неполный, пишу о том, что «трогал».

 

№1     

Первое место по распространенности, функционалу и, конечно же, стоимости, делят программа для стоматологии:

  • «Инфодент» («Инфоклиника«);
  • «Медиалог».

По сути, являются модульным полнофункциональным ПО для медицинских учреждений.

Отличный функционал, большие возможности (пожалуй, самые большие на рынке), соответствующий прайс. Являются наиболее оптимальным и оправданным вариантом для многопрофильных клиник и медицинских центров.Требуют подходящей ИТ-инфраструктуры и сопровождения специалистами — как на этапе внедрения, так и в процессе эксплуатации.
Требуют квалифицированного администрирования, что, в общем, характерно для всех подобных программ.

Широкая география внедрения — Россия и СНГ.
Впечатления от использования — от любви до ненависти, но аналогов просто нет.

  • Являются практически отраслевым стандартом среди медицинских ПО в России и СНГ.
  • Стоимость внедрения — высокая.
  • Стоимость владения — высокая (входит стоимость поддержки).
  • Требования к ИТ — средние или высокие (зависит от масштаба внедрения).
  • Функционал — широчайший.
  • Есть возможность заказать демо-версию.
№2  

С Dental4Windows не работал, информации нет. Отзывы очень хорошие.
Программа родом из Австралии, полностью адаптирована в т.ч. и для российской специфики.
При мне пробовали внедриться в Мастердент, давно, подробностей не знаю.

  • Функционал, судя по описанию, весьма широкий.
  • Стоимости внедрения/владения не знаю.
  • Требования к ИТ — нет информации, не работал.
  • Есть возможность заказать демо-версию.

 

№3 

Лично знаю крупную сеть клиник, работающих на программе «1С-Стоматология«, она же бывшая «ДМГ-Клиника».

Является модульным многофункциональным ПО для медицинских учреждений.

Она — суть конфигурация к платформе «1С». Соответственно, внедрение проще и дешевле. Функционал немного беднее, чем у «Инфоклиники» и «Медиалога», но в целом более чем достаточен для работы как локальной, так и территориально-распределённой сети клиник.

Несомненный плюс — простая интеграция со всеми прочими продуктами от «1С» и «Битриксом».Информации на сайте немного, поэтому за деталями лучше к менеджеру. Знаком, пишите-звоните )))

Не так требовательна к квалификации ИТ-отдела, как «Инфодент» и «Медиалог». География внедрения — точно Москва и область, возможно регионы (нет информации).

Впечатления от использования — хорошие.

  • Стоимость внедрения — умеренная.
  • Стоимость владения — небольшая (минимальная поддержка).
  • Функционал — широкий.
  • Требования к ИТ — небольшие или средние (зависит от масштаба внедрения).
  • Есть возможность заказать демо-версию.
№4 
«iDent«модульная программа для стоматологических клиник.

Незнакома.Отзывов нет, но общее впечатление очень хорошее, почти отличное.Подробностей не знаю.Работают по России и СНГ.

 

№5  

Есть ещё очень любопытная программа «iStom«. Функционал достаточен для ведения текущих дел одной или нескольких клиник, но это не главное.
Основное отличие — единственная из программ с облачным хранением Ваших данных «из коробки»! Это несомненный плюс, однако, для тех, кто не хочет работать через облако, присутствует возможность работать локально.

Также «из коробки» поддерживает работу со смартфонов и планшетов. Это очень удобно, так как вне зависимости от места расположения можно получить полную информацию о клинике Для этого нужен лишь интернет и устройство, на котором установлено приложение.

Основное преимущество — можно обойтись вообще без капиталовложений в ИТ-инфраструктуру, как я говорил выше, нужен только компьютер и доступ интернет.Абонплата отсутствует, оплачивается только сама покупка программы. Кроме того недавно вышла Lite-версия программы, которая значительно удешевлена, но при этом в ней несколько урезан функционал.

Программа хороша для небольших клиник, идеальна для «клиники одного доктора».Активно используется в Москве, скорее всего, вообще распространена — так как эта программа для стоматологии проста и надёжна. Приятный дизайн и многооконность делают эту платформой очень легкой в использовании. Это, безусловно, плюс, ведь те, кто еще не знает, что такое программа для стоматологии и никогда в такой не трудился, смогут с легкостью освоить iStom.

Присутствует техническая поддержка, причем двух видов: платная и бесплатная. Конечно, в бесплатной запросы рассматриваются медленно, но они не игнорируются, что уже хорошо. Обращение в платную поддержку рассматривается в течение каких-то 15 -20 минут. Поэтому если дело срочное, то лучше уже немного потратится и получить квалифицированную помощь.

Недавно также вышло обновление и теперь в программе присутствует множество полезных дополнительных функций.

Впечатления от использования — хорошие.

  • Стоимость внедрения — небольшая.
  • Стоимость владения — нет или небольшая (поддержка почти не нужна или вовсе не нужна).
  • Функционал — умеренный.
  • Требования к ИТ — минимальные.
  • Есть возможность скачать демо-версию.
 Перейти на сайт iStom — http://i-stom.ru/
№6 

«Адента-Профессионал»модульная программа для стоматологических клиник.Очень широко распространена в регионах и СНГ.В Москве ввиду специфики рынка мало присутствует.

Функционал более чем достаточен для работы одной или нескольких стоматологических клиник.Очень проста во внедрении и освоении.На мой взгляд, одна из самых оптимальных программ для одной или нескольких небольших клиник.

Впечатления от использования — хорошие.

  • Стоимость внедрения — маленькая.
  • Стоимость владения — нет или небольшая.
  • Отзывы очень хорошие.
  • Функционал — умеренный.
  • Требования к ИТ — минимальные.
  • Есть возможность скачать демо-версию.

 

Перейти на сайт iStom — http://i-stom.ru/