Готовим интеграцию с онлайн кассами!

В 2017 году кассовая техника с ЭКЛЗ становиться недействительной. На смену старым кассовым аппаратам приходят онлайн-кассы, с фискальным накопителем, которые самостоятельно передают данные в ФНС в режиме «онлайн».

 

 

Другим изменением стала обязанность печатать ставку НДС и товары в кассовых чеках. Это значит, что предприниматели больше не смогут использовать дешевые автономные кассы. Как сэкономить на приобретении дорогого торгового оборудования для магазина и не нарушить закон об онлайн-кассах? Оптимальным решением будет комбинация кассовой программы и фискального регистратора (ФР) с функцией передачи данных.

Мы рады сообщить о подключении аппаратов Атол и Штрих М к нашей программе. iStom работает на любом компьютере и будет легко отправлять все необходимые данные в отчетные органы.

 

 

Получат ли налоговый вычет те, кто приобретает новую ККТ?

  • Хорошая новость для ИП на патенте и ЕНВД. Планируется, что они получат налоговый вычет до 18 000 рублей на покупку новой ККТ. Соответствующий проект закона опубликовал Минфин. В проекте указано, что вычет предоставляется тем, кто зарегестрирует кассу в 2018 году.

Стоимость услуг ОФД будет фиксированной, или каждый оператор установит ее сам?

  • Каждый оператор ОФД самостоятельно определит ценовую политику. Средняя стоимость услуг ОФД составит около 3 000 рублей в год за одну подключенную кассу. Вы можете заключить договор с любым оператором, независимо от его местоположения.

У нас в городе постоянные перебои с интернетом. Кто будет нести ответственность, если ККМ не передаст данные в налоговую из-за низкого качества связи?

  • За своевременность передачи данных отвечает пользователь. Надо быть готовым к разного рода неожиданностям, желательно иметь запасной интернет канал на случай отказа основного. Данные о пробитом чеке должны быть переданы в ОФД в течение 30 календарных дней. Если этого не произойдет, касса остановится и продолжать продажи будет невозможно.

В каких населенных пунктах закон позволяет работать без подключения контрольно-кассовой техники к интернету?

  • Организации и ИП, работающие в отдаленных или труднодоступных местностях, освобождены от необходимости использовать онлайн-кассы. Пока списков таких населенных пунктов нет, они будут сформированы позднее местными органами самоуправления.

 

По всем другим вопросам обращайтесь к нашим операторам или отправьте нам сообщение через форму обратной связи на нашем сайте.

 

Перейти на сайт iStom — http://i-stom.ru/